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안녕하세요!
좋은 '아침'입니다 ^^
여러분께 세상 속
'신선'하고 '유익한' 모든 정보를
이해하기 '쉽게' 풀어서
자세하게 알려드리는
'Life Guide'
- RYU Pro -
‘류프로의 세모정’ 입니다!
오늘 저와 함께 알아보실
‘슈퍼 푸드’는
“호두”
입니다.
가장 먼저
‘호두’의
영양성분부터 살펴보겠습니다.
‘호두’
100g 당 영양성분입니다.
(100g 당 ‘652’kcal)
당질---9.80g
단백질---15.40g
지질---66.70g
식이섬유---6.04g
니아신---1.10mg
나트륨---5.00mg
레티놀---0.00㎍
베타카로틴---22.00㎍
비타민 A---4.00㎍RE
비타민 B1---0.24mg
비타민 B2---0.09mg
비타민 B6---0.54mg
비타민 C---0.00mg
비타민 E---2.94mg
아연---3.09mg
엽산---0.80㎍
인---332.00mg
철분---2.20mg
칼륨---368.00mg
칼슘---92.00mg
콜레스테롤---0.00mg
회분---1.80g
출처 : [네이버 지식백과] 호두 (쿡쿡TV)
기차여행을 좋아하시나요?
‘천안역’에 도착하면
다들 누군가에게 선물하려고
예쁘게 포장되어있는
‘호두과자’
하나씩 손에 안고
기차에 타는 사람들이 많이 보이는데요.
호두는 훌륭한
‘지방원’
입니다.
호두의 지방에는
‘오메가-3’
‘오메가-6’
가 골고루 들어 있습니다.
‘오메가-3’와 ‘오메가-6’는
대표적으로 뇌 기능을
‘개선’하고
‘퇴행성 질환’을 예방합니다.
호두를 먹게 된다면
‘오메가-3’의 영향으로
‘저밀도 지질단백질(LDL)’의 수치가
현저하게 낮아집니다.
당뇨환자들이
‘오메가-6’를 섭취한다면
신경통을 완화할 수 있습니다.
또한
호두에는 식이섬유가 풍부합니다.
호두의 불용성 식이섬유 덕분에
변비를 예방할 수 있습니다.
보통 호두의 ‘얇은 막(껍질)’을 떼고 먹는 분이 계시는데
호두의 얇은 막을 떼지 않고
섭취하는 것이
더 많은 식이섬유를 섭취할 수 있습니다.
호두는 하루에 30g
미만으로 먹는 것을 권장합니다.
한 번에 30g을 먹는 것이 아니라
아침, 점심 저녁으로 나눠서
10g 씩 먹는 것이 좋습니다.
오늘도 힘차게 달리기 위해서
아침에 일어나
‘아메리카노’와
먹음직스러운 ‘호두파이’ 한 조각
먹어보는 것은 어떠신가요?
오늘도 여러분께 알려드린
새로운 '정보'가
'유익'하고
'인생'을 살아가는데
'도움' 되었으면 좋겠습니다.
'소중한' 시간 내주셔서
저의 블로그에 찾아와 주시고
긴 글 읽어 주셔서 감사합니다. ^___^
매 순간 '노력'하고 '발전'하는
'Millionaire - Coach'
'류 프로(Ryu pro)'가 되겠습니다!
오늘도 힘내시고
'희망'차고 '밝은' 내일을 생각하며
한발 한발 '앞으로' 걸어 나가 봅시다!
'좋은 하루' 보내세요!!!
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