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안녕하세요!
좋은 '아침'입니다 ^^
여러분께 세상 속
'신선'하고 '유익한' 모든 정보를
이해하기 '쉽게' 풀어서
자세하게 알려드리는
'Life Guide'
- RYU Pro -
‘류프로의 세모정’ 입니다!
오늘 저와 함께 알아보실
‘슈퍼 푸드’는
“올리브”
입니다.
가장 먼저
‘올리브’의
영양성분부터 살펴보겠습니다.
‘올리브’
100g 당 영양성분입니다.
(100g 당 ‘72’kcal)
당질---16.20g
단백질---1.20g
지질---1.20g
식이섬유---3.30g
니아신---0.40mg
나트륨---47.00mg
레티놀---0.00㎍
베타카로틴---330.00㎍
비타민 A---55.00㎍RE
비타민 B1---0.02mg
비타민 B2---0.11mg
비타민 B6---0.08mg
비타민 C---20.00mg
비타민 E---0.80mg
아연---0.10m
엽산---2.30㎍
인---29.00mg
철분---2.10mg
칼륨---416.00mg
칼슘---18.00mg
콜레스테롤---0.00mg
회분---1.20g
출처 : [네이버 지식백과] 올리브 (쿡쿡TV)
제가 초등학교 3학년쯤이었을까요?
우리나라에 패스트푸드 열풍이 불었을 때
반장선거
생일파티
때면 빠지지 않고 등장했던 음식이
치킨, 피자였는데요.
피자 안에 들어있던
둥글둥글한 검정 타이어
같이 생긴 것을 보고
맛있어서
친구들이 골라낸 것도
다 먹었던 기억이 있습니다.
그때는 이것이 무엇인지 몰랐었는데
바로 ‘올리브’였습니다.
지중해 음식하면
다들 건강한 음식이라고 많이 생각합니다.
지중해 음식에는
항상 올리브가 빠지지 않고 등장합니다.
올리브에는
‘셀레늄’
‘비타민 K’
가 많이 들어있습니다.
이러한 영양소 덕분에
‘항산화 작용’
을 하여 노화를 방지합니다.
올리브의 지방은
‘불포화 지방산’입니다.
불포화 지방산은
우리 몸의 나쁜 콜레스테롤인
‘저밀도 지방단백질(LDL)’
의 수치를 낮춰주는 역할을 합니다.
LDL의 수치가 낮아지면
뇌졸중, 뇌경색
고혈압 등
심혈관 질환에 걸릴 확률이 현저하게 낮아집니다.
이렇게 좋은 올리브도
지방 함량이 많아서
적절하게 본인에게 맞는 양 찾아서
조절하며 먹어야 합니다.
오늘 저녁에는
지중해 식으로
신선한 '마늘'과
'올리브유'
'페페론치노' 약간 곁들인
‘오일 파스타’ 만들어 먹어보는 것은
어떠신가요?
오늘도 여러분께 알려드린
새로운 '정보'가
'유익'하고
'인생'을 살아가는데
'도움' 되었으면 좋겠습니다.
'소중한' 시간 내주셔서
저의 블로그에 찾아와 주시고
긴 글 읽어 주셔서 감사합니다. ^___^
매 순간 '노력'하고 '발전'하는
'Millionaire - Coach'
'류 프로(Ryu pro)'가 되겠습니다!
오늘도 힘내시고
'희망'차고 '밝은' 내일을 생각하며
한발 한발 '앞으로' 걸어 나가 봅시다!
'좋은 하루' 보내세요!!!
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